Pour ce qui est du standing rien à redire, très classe, on vous sert du Môôssieur et du Mââdame à loisir, la déco est très "ancienne-grande-bourgeoisie", jugez par vous même avec ce petit "clichais" de noël n'est-il pas?:
Et pour ce qui est du côté culinaire et ben... c'était... un peu décevant à vrai dire, comparé au style de l'établissement. Mais c'était quand même bon cela dit. MAis à vous de juger: menu Maestro!
En apéritif:Un verre d'un petit assemblage de pinot gris, ce me semble, avec je ne sais plus quel autre cépage. Il déchirait (encore un vin français ça! ah ces maudits français calisse!), dommage qu'il n'y en avait qu'un verre^^.
Accompagnant ce délice en bouteille, UN petit amuse-gueule (que vous ne verrez pas parce qu'on l'a mangé avant que je pense aux photos^^) qui se résumait à UNE tomate cerise coupée en deux avec UN morceau de cheddar entre chaque le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive et épices et servit dans une cuillère à dégustation (té c'est vraiment long à décrire pour ce que c'est). Et surtout, servit en même temps qu'un petit pain au choix (olives, tomates, ou ciabatta) avec ces étranges petites choses rondes:
Vous l'aurez deviné, il s'agit en fait de petites boules de beurre mais, avant que je ne le dise à Céline, elle s'exclame: "Oh! qu'est-ce que c'est?" et, joignant le geste à la parole, elle tend le bras (plus rapide que l'éclair je vous jure) et saisit (pas vraiment tendrement mais plutôt franchement et fermement) une délicate petite boule de beurre entre ses doigts, et commence à peine à la diriger vers sa bouche quand hélas je m'exclame: "c'est du beurre!" sur quoi elle lache la chose en commencant à rigoler. Je dis hélas parce que je crois que je serais vraiment mort de rire si elle l'avait mise dans sa bouche! rien que d'imaginer son expression je me marre^^.
Sur ces entremets (et entrefaits), arrive l'entrée:
Un filet de saumon mariné sur son plateau de cèdre accompagné de salicornes fraiches (qui croquaient!), de baies de canneberge et d'une cerise de terre (une physalis). C'était pas mal bon, assez simple et j'aurais bien aimé qu'il y ait deux filets, mais bien bon quand même.
Viens ensuite l'entre deux mets:
suivit du plat principal:
Du canard sauce grand veneur, avec son dome de riz sauvage recouvert de pousses de betteraves (je crois?) accompagné d'UNE carotte, d'UNE betterave blanche (en bas de l'assiette), d'UN navet jaune, et surtout de son paté de carribou tiède! Ben le paté de carribou ca le fait! ca a un gout de...paté mais le fait qu'il soit tiède était surprenant, comme d'ailleurs la sauce grand veneur qui était sucrée plus qu'elle n'avait un gout de vin (doit y avoir de l'érable la dedans^^). Et les légumes un peu spéciaux n'étaient pas si gouteux que ca (la betterave blanche n'ayant que sa couleur de surprenante car au final ce n'était qu'une bête...rave ^^). Bon je critique, je critique, mais c'était bon quand même et ca avait le mérite d'être un peu original (et pas orignal^^).
Et enfin, le dessert:
Ah oui j'oubliais, le repas était accompagné d'une bouteille de vin, et nous avons choisit un rouge d'espagne pas mauvais du tout (mais moins délicieux que le pinot).
Et pour finir, une café pour monsieur, et un thé pour madame. (Et le café avait un gout de café)
Voilà, c'était un cadeau d'anniversaire bien sympa, on est ensuite rentré et sur le chemin, je racontais à Céline comment j'avais faillis tomber à cause de la neige l'autre jour, et ce faisant je joins le geste à la parole, et bien sur cette fois je me suis pas loupé, et je me suis retrouvé étalé par terre dans la neige en train de rigoler devant un passant dubitatif. d'ailleurs hop, j'en profite pour vous mettre quelques images du vieux Québec sous la neige et avec ses décorations de noel:
Et comme mot de la fin, comme quoi standing ne rime pas forcement avec bon gout, admirez le magnifique ensemble vendus au Frontenac rrrRRR!!!:
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